10 тысяч рублей на ребенка: Путин заявил об увеличении мер поддержки семей с детьми

10 тысяч рублей на ребенка: Путин заявил об увеличении мер поддержки семей с детьми

Вчера российский лидер обратился к россиянам с заявлением о нововведениях, связанных с ослаблением карантина. Помимо этого, Путин сообщил о дополнительных мерах поддержки граждан. Основной упор в этом вопросе приходится на семьи с детьми. 

Президент провозгласил окончание нерабочего режима, однако упомянул, что в отдельных российских регионах карантин может продлиться на усмотрение губернатора. Так, например, в Москве Собянин объявил, что режим самоизоляции продлится до конца месяца.

Кроме того, Путин рассказал о новых мерах финансовой помощи семьям с детьми. Ранее уже были введены ежемесячные выплаты в размере пяти тысяч рублей с апреля по июнь семьям с маленькими детьми меньше трёхлетнего возраста. Более того, и родители, потерявшие работу в связи с карантином, будут получать пособие в объёме трёх тысяч рублей в течение этих месяцев.

Вчера Путин сообщил и об увеличении размера детского пособия в два раза. Теперь молодые неработающие родители, в том числе студенты, могут получать на ребенка до полутора лет не три тысячи триста рублей, а шесть тысяч семьсот. Президент подчеркнул, что очень важно поддерживать семьи с маленькими детьми.

 

Помимо этого, появилась и еще одна принятая мера касательно поддержки родителей. Начиная с первого июня, на каждого ребенка до шестнадцати лет будет производиться единоразовая выплата в размере десяти тысяч рублей. Это будет касаться семей, где родители остались без работы или имеют доход ниже среднего уровня.

10 тысяч рублей на ребенка: Путин заявил об увеличении мер поддержки семей с детьми

Обсуждение

Свежие записи

Наверх