5-часовой фильм про Эрмитаж сняли одним дублем на iPhone 11 Pro Max

  • Просмотров 891 Комментарии 0 Видео

Новый масштабный проект со съемкой фильма на смартфон провели в культурной столице России - Санкт-Петербурге. Используя последнюю модель “яблочного” смартфона, удалось снять фильм-путешествие по Эрмитажу одним дублем.

Корпорация из США с мировым именем недавно выпустила последнюю модель своего фирменного телефона - iPhone 11 Pro Max. Воспользовавшись ее камерой и функциональными возможностями, Аксинья Гог и Давид Хайзников сняли фильм об одном из самых известных и крупных музеях Петербурга. 

Ролик является полноценной художественной работой, длящейся пять часов девятнадцать минут и задействовавшей в кадре сорок пять выставочных залов и около шестиста образцов искусства. Разрешение кадра 4К. По окончанию съёмки заряда на телефоне осталось девятнадцать процентов. Для съемки фильма понадобились тележки, кран и стабилизационная установка.

Режиссер Аксинья Гог - родом из России, как и оператор фильма Хайзников. Как они поделились, самым сложным во время записи оказалось освещение в Эрмитаже, которое постоянно менялось по прошествии из одного зала в другой.

Это не первый случай использования айфона при записи фильмов. Еще в декабре американец и режиссер  Дэвид Литч сделал фильм про детей в коротком метре при использовании смартфона от Apple. Картина пополнила коллекцию “Снято на  iPhone”.

 

Также и поп-дива Леди Гага в прошлом месяце поделилась своим  музыкальным клипом, который был целиком снят на айфон последней модели.

5-часовой фильм про Эрмитаж сняли одним дублем на iPhone 11 Pro Max

Обсуждение

Свежие записи

Наверх