Актер «Игры престолов» побил мировой рекорд по тяге

  • Просмотров 263 Комментарии 0 Звезды
Актер «Игры престолов» побил мировой рекорд по тяге

Хафтор Бьернсон, который стал известен миру благодаря роли Григора Клигана в телесериале «Игра престолов», побил мировой рекорд. Он смог поднять штангу, которая весит пятьсот один килограмм.

Хафтор Бьёрнсон — тяжеловес родом из Исландии. Также он принимал участие в съемках культового телесериала в жанре фэнтези «Игра престолов». Пять лет назад он смог побороть рекорд во время конкурса «Самый сильный викинг мира». Тогда он протащил десятиметровое бревно, которое весило шестьсот пятьдесят килограммов, на расстояние пяти шагов. Предыдущее достижение было установлено в десятом веке спортсменом Ормом Сильным. Он смог протащить полено на три шага вперед после чего сломал спину. Это значит, что Хафтор побил 1000-летний рекорд. Также он неоднократно становился призером конкурса на звание «Сильнейшего человека планеты».

В этом году Бьернсон сумел побить рекорд по становой тяге со штангой. Он поднял снаряд весом пятьсот один килограмм, что позволило побить его предыдущий рекорд. Ранее он поднял штангу, которая весила пятьсот килограммов. Правда прошлое достижение побил спортсмен из Великобритании Эдди Холл четыре года назад.

Видео, где звезда «Игры престолов» устанавливает мировой рекорд, появилось на официальном канале спортсмена на YouTube.

Сейчас неизвестно, будет ли рекорд засчитан официально. Установление рекордов должно проходить в рамках особого соревнования. Однако Хафтор Бьернсон поднял штангу в собственном тренажерном зале.

Актер «Игры престолов» побил мировой рекорд по тяге

Обсуждение

Свежие записи

Наверх