Глава Керчи уволилась из-за скандального поздравления блокадников хлебом

Глава Керчи уволилась из-за скандального поздравления блокадников хлебом

27 января в России отмечался великий памятный день, посвящённый освобождению блокадного Ленинграда. По традиции власти поздравляли блокадников, навещали их, дарили грамоты и медали, выражали слова благодарности.

Керченские чиновники отличились оригинальностью. В этом году на 76-годовщину они поздравили ветеранов буханками хлеба. Подарок, конечно, был символическим и преподносился, как дань благодарности за проявленную стойкость в те страшные годы, когда хлеб был роскошью. 

Глава Горсовета Керчи в компании заместителя проведали одиннадцать жителей Керчи, пережившим блокадные времена. Во время этих визитов записывался репортаж для местных СМИ и доклада чиновников. Позже один из этих снимков разошёлся по Сети со скандалом. На нём чиновницы в дорогих шубах протягивают бабушке батон хлеба.

Россиян настолько возмутила эта ситуация, что властям Крыма пришлось предпринимать ответные меры. Зампред общественной палаты Александр Форманчук высказался в отношении поступка чиновниц негативно, назвал ситуацию “унизительной”. В обсуждении этого скандала и дальнейшего разбирательства принимал участие и глава Крыма Аксёнов.

После проведённого закрытого заседания Мая Хужина и Лариса Щербула, обе госслужащие со снимка, написали заявления об увольнении. Теперь они сдают полномочия и уходят со своих постов. 

 

Но не все жители крымчане настроены негативно к чиновницам. По словам очевидцев, во-первых, это был не хлеб, а пирог. Во-вторых, главное - внимание, тем более что были и медали, и цветы, и грамоты. Но скандальность ситуации приняла уже широкий отклик в обществе.

Глава Керчи уволилась из-за скандального поздравления блокадников хлебом

Обсуждение

Свежие записи

Наверх