Главврач Коммунарки назвал статистику пациентов после применения ИВЛ

Главврач Коммунарки назвал статистику пациентов после применения ИВЛ

Главный врач самой масштабной больницы в России по приёму пациентов с коронавирусом рассказал о практике работы с тяжелыми больными.

Денис Проценко раскрыл информацию по заболевшим COVID-19, в лечении которых применялись аппараты по искусственной вентиляции лёгких. Медик рассказал, что в основу данного анализа вошли сто двадцать пять проведённых случаев применения ИВЛ. И лишь у семнадцати человек (что составляет тринадцать процентов) отлучение прошло успешно. Об этом главврач больницы в Коммунарке сообщил в своём официальном профиле в Facebook.

Кроме того, Проценко рассказал, что треть инфицированных коронавирусом, получавших в итоге поддержку ИВЛ, приезжали в отделение интенсивной терапии прямиком с помощью госпитализации скорой помощи. Двадцать один процент таких пациентов переводились из других медучреждений. И почти половина (49%) попадали в реанимацию из госпиталей при ухудшении самочувствия.

Врач сообщил средний возраст больных COVID-19, которые нуждались в аппаратах искусственной вентиляции лёгких — шестьдесят четыре года. Самому молодому пациенту с применением ИВЛ — двадцать семь лет, самому взрослому — девяносто четыре года. Помимо этого, выяснилась и гендерная статистика тяжелобольных коронавирусной инфекцией пациентов: пятьдесят девять процентов мужчин и сорок один процент женщин.

По состоянию на десятое мая в больнице в Коммунарке проходят лечение триста двадцать четыре пациента с коронавирусом. Из этого числа пятьдесят пять находятся в реанимации, и двадцать девять из них подключены к ИВЛ. 

 

 

Главврач Коммунарки назвал статистику пациентов после применения ИВЛ

Обсуждение

Свежие записи

Наверх