Государственная Дума опубликовала детали помощи российскому туризму

Государственная Дума опубликовала детали помощи российскому туризму

В своем Twitter-аккаунте Государственная Дума опубликовала статью, посвященную помощи российскому туризму. Ведомство перечислило этапы, которые спасут сферу от краха. 

И первое, на что обратила внимание Госдума, это сумма, которую Правительство РФ предоставило, чтобы поддержать сферу туризма. В общей сложности было выделено 3,5 миллиарда рублей на возмещение по невозвратным тарифам. Эти деньги пойдут на возмещение тем, кто потерял средства вследствие возврата россиян из-за границы, а также невозвратных тарифов внутри туристического продукта. 

В 2020 году туроператоры могут не выплачивать налоги, идущие в фонд «Турпомощь». Те, кто все-таки решил сделать взнос, могут брать из фонда средства на выплаты туристам. Также на исполнение обязательств перед туристами отрасль получит 850 миллионов рублей отдельно. 

Авиакомпании тоже не остались в стороне. Так, расход на вывоз из стран, закрытых на карантин вследствие коронавируса, туристов будет компенсирован со стороны государства. Общая сумма выплат составит 1,5 миллиарда рублей. 

Все правила предоставления субсидий описаны на официальном сайте Государственной Думы. Утверждена информация постановлением Правительства от 25 апреля. 

Государственная Дума опубликовала детали помощи российскому туризму

Обсуждение

Свежие записи

Наверх