Грета Тунберг хочет зарегистрировать свое имя, как товарный знак

  • Просмотров 164 Комментарии 0 В мире
Грета Тунберг хочет зарегистрировать свое имя, как товарный знак

Борец за экологию Грета Тунберг сообщила о том, что решила зарегистрировать свое имя как товарный знак. Информация о ее решении появилась 29 января в официальном аккаунте девушки в Instagram.

Помимо этого, она решила зарегистрировать название международного движения школьников, создание которого было инициировано ее акциями в защиту климата планеты. Движение будет называтся Fridays For Future в английском варианте или Skolstrejk for klimatet — в шведском. Грета объяснила, что данные действия необходимы для защиты движения и его дальнейшей деятельности.

Решение зарегистрировать свое имя, как товарный знак, активистка объясняет тем, что его используют неправомерно. В том числе и в коммерческих целях без получения ее разрешения на это. Грета сказала, что есть люди, которые пытаются выставить ее лжецом и представляются ее именем ради этого.

Грета Тунберг стала известна после того, как в 2018-м году устроила забастовку у шведского парламента. Она сказала, что перестанет посещать школу по пятницам, пока власти не начнут исправлять экологическую ситуацию в мире и не начнут выполнять соглашению по климату.

В 2019-м году также прошли акции под именем шведской экоактивистки. Они привлекли внимание общественности. Грета Тунберг стала первой несовершеннолетней девушкой, которая выступила на климатическом саммите ООН. Ее речь была эмоциональной и длилась четыре минуты.

По версии американского журнала Time Грета стала человеком года. В шорт-листе кроме девушки находились такие политические гиганты, как Дональд Трамп, Нэнси Пелоси, глава Фейсбук Марк Цукерберг и другие/

Грета Тунберг хочет зарегистрировать свое имя, как товарный знак

Обсуждение

Свежие записи

Наверх