Хинштейн ответил на главные вопросы о едином регистре

Хинштейн ответил на главные вопросы о едином регистре

Александр Хинштейн, глава Комитета Госдумы по информационной политике, ответил на главные вопросы о едином регистре. 

Двадцать первого мая Госдума приняла законопроект о формировании единого регистра, в котором будут храниться данные о гражданах России. В ведомстве отметили, что общая база будет содержать только основную информацию о населении. К ней относится дата рождения, место рождения, ФИО, идентификаторы. В соответствии с этим, различные государственные учреждения будут иметь доступ к сведениям о человеке.

Александр Хинштейн ответил на самые главные вопросы о новом законопроекте. Соотсетствующая информация появилась в официальном Instagram-аккаунте Госдумы РФ.

Будет ли государство собирать еще больше данных о населении?

Государство не будет собирать дополнительные данные. В регистре будет храниться та информация, которая уже есть в общем доступе. На данный момент она находится на разных интернет-ресурсах. Регистр поможет собрать ее в одном месте.

В чем польза данного ресурса?

Жителям России не придется ходить по кругу с одними и теми же документами во время каких-либо изменений. Например, во время смены паспорта. Государство, в свою очередь, сможет составлять четкие прогнозы о развитии страны.

Будет ли информация защищена?

Вся информация будет храниться в базе данных, которая была проверена ФСБ.

У кого будет доступ к данным?

У государственных работников той или иной инстанции. Например, сотрудник Пенсионного фонда сможет получить необходимую для него информацию о пенсионных начислениях и т.п.

Я не хочу, чтобы мои данные были в регистре. Что делать?

Все государственные данные о рождении, месте проживания, заключении брака и т.п. уже есть в распоряжении государства. Удалить их из регистра невозможно.

Хинштейн ответил на главные вопросы о едином регистре

Обсуждение

Свежие записи

Наверх