Искусственный интеллект помогает медикам с редкими заболеваниями

Искусственный интеллект помогает медикам с редкими заболеваниями

О пользе искусственного интеллекта вот уже давно ведутся споры. Многие считают, что он не принесёт много пользы. И даже наоборот, может навредить. Однако большинство относится к новым технологиям и способам усовершенствовать многие сферы позитивно. Ведь искусственный интеллект может существенно улучшить некоторые стороны нашей жизни. Так, его уже применяют в медицине. Об этом заявляют новостные медицинские сайты.

Учёные уже активно применяют эту технологию в особенно тяжёлых случаях. В данный момент наблюдается особая польза от искусственного интеллекта при изучении и лечении очень редких заболеваний. Они ещё также называются “орфанными”. О них вообще можно редко услышать, поскольку и появляются они раз в пятилетку, и врачи сейчас не могут их диагностировать.

К примеру, фибродисплазия. Это очень редкое и тяжёлое отклонение, когда костная ткань разрастается  и замещает все остальные виды тканей. А также это такие весьма жуткие явления, как: детская прогерия (быстрое старение в раннем возрасте), аргироз (избыток серебра в организме, из-за которого кожа становится голубого оттенка).

 

Медики сообщили, что нашли способ применить новую технологию в своих исследованиях. А именно, искусственный интеллект помогает им с постановкой диагноза, поскольку с данными болезнями это практически невозможно, а человек страдает. Это важный шаг в медицине. Мы ещё это не можем сделать, а искусственное сознание определяет болезнь по симптомам и анализам всех органов довольно точно. В будущем планируется также применять его и при лечении.

Искусственный интеллект помогает медикам с редкими заболеваниями

Обсуждение

Свежие записи

Наверх