Кручу-верчу: в Госдуме хотят ввести наказание за скрученный пробег

Кручу-верчу: в Госдуме хотят ввести наказание за скрученный пробег

Государственные деятели рассматривают различные санкции для нарушителей. Среди них обычные штрафы, а также уголовное преследование.

Представители комитета Государственной думы по транспорту сообщили, что в феврале будет рассматриваться введение штрафов за скрученный пробег на подержанном автомобиле. Предположительно, будет накладываться денежный штраф до одного миллиона рублей.

По статистике сайтов по продаже подержанных автомобилей, среди общего числа машин 35-50% со скрученным пробегом.

Инициатором введения штрафов за такое нарушение стал глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Он сообщил, что встреча с представителями ведомств и автоэкспертов состоится в феврале 2020-го года. 

В РОАД считают, что необходимо ввести штраф в размере от 300 000 рублей до одного миллиона. Наказывать будут физических лиц, которые попались на таком бизнесе. Заместитель главы комитета Государственной думы по транспорту предложил более радикальные меры. Он считает, что надо ввести уголовное наказание, по аналогии с опытом в США.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству отметил, что могут возникнуть трудности с администрированием штрафом. Необходимы специалисты, которые будут выявлять нарушения, пресекать их и составлять протокол. Так как это новый состав административного правонарушения, придется выделить средства из государственного бюджета.

Чаще всего пробег скручивают на автомобилях Лада, Peugeot , Chrysler, Toyota Venza,  Mitsubishi, Chevrolet, Suzuki, Renault и Ford. 

Кручу-верчу: в Госдуме хотят ввести наказание за скрученный пробег

Обсуждение

Свежие записи

Наверх