Курьеры в Китае доставляют еду в экзоскелете

Курьеры в Китае доставляют еду в экзоскелете

Будущее уже наступило. Машины с электродвигателями, обычные туристы в космосе уже давно не является чем-то странным, так же как и колонии на Луне и Марсе. Ученые и изобретатели вдохновляются видеоиграми, фильмами и книгами, стараются изобрести невероятные и вполне рабочие модели различного оборудования по описаниям и изображениям.

В китайском интернете стала популярной запись сотрудника компании по доставке продуктов питания, использующего экзоскелет.

Футуристическое снаряжение позволяет выдерживать нагрузку до пятидесяти килограмм. Этот доставщик сразу ассоциируется с популярной видеоигрой Death Stranding, в которой главный персонаж доставлял грузы на подобной конструкции.

Все больше и больше компаний работают над экзоскелетами, и одной из них является USL Robotics. Китайская группа исследователей сотрудничает с местным приложением "Eleme" для заказа еды и продуктов, тестирует одно такое устройство.

Запись сотрудника Eleme с использованием экзоскелета была выложена на китайский портал Weibo, а затем видео распространилась и на западный интернет.

Экзоскелет позволяет свободно переносить нагрузку в пятьдесят килограмм, хотя на видео представлена тестовая версия, которая должна получить ряд улучшений и изменений. Кроме этого разработчики планируют найти материалы, позволяющие снизить цену экзоскелета, потому что текущая стоимость такого устройства довольно высокая.

Проект компании USL Robotics быстро попался на глаза и привлек внимание поклонникам видеоигр, потому что его дизайн словно взят из постапокалиптического мира Death Stranding. Это игра была выпущена в 2019 году был на PlayStation 4 и скоро появится на ПК. Главный герой этой игры занимается перевозкой грузов с использованием идентичного футуристического рюкзака.

 

Курьеры в Китае доставляют еду в экзоскелете

Обсуждение

Свежие записи

Наверх