Мясников рассказал, при каких симптомах следует вызывать скорую

Мясников рассказал, при каких симптомах следует вызывать скорую

Популярный врач Александр Мясников поделился информацией о симптомах, при которых стоит вызывать скорую помощь, на ютуб-канале «Соловьев LIVE».  По словам Мясникова, главным фактором является высокая температура 38-39 градусов, которая держится на протяжении нескольких дней. 

Если человек не может сбить показатель с помощью лекарств, следует обратиться в скорую помощь и вызвать врача на дом. Также стоит обратить внимание на дыхание. Если дышать трудно, а чувство недостатка кислорода не покидает, необходимо в срочном порядке звонить в скорую. То же самое касается обезвоживания и спутанности сознания. 

По словам Мясникова, это самые частые симптомы, с которыми сталкиваются инфицированные коронавирусной инфекцией. Иногда резко меняется цвет мочи и во рту исчезает слюна. Важно тут же вызвать врача, если за человеком наблюдается заторможенность, в связи с которой ему трудно разговаривать. 

Ранее Александр рассказал, почему не стоит употреблять антибиотики в качестве профилактики коронавируса. Если использовать антибиотическое лечение для профилактики, увеличится риск осложнений в процессе болезни. Прежде чем приобретать антибиотики, стоит проконсультироваться со специалистом и не пить таблетки без повода. 

Согласно последним данным, в России зафиксировано 165929 случаев заражения. Вирус зафиксирован в 85 регионах страны. С летальным исходом столкнулось 1537 человек, 21327 пациентов успешно побороли вирус. 

 

Мясников рассказал, при каких симптомах следует вызывать скорую

Обсуждение

Свежие записи

Наверх