Нарушителей карантина в Москве будут искать на воде

Нарушителей карантина в Москве будут искать на воде

Сотрудники главного управления МСЧ по городу Москва будут отлавливать нарушителей режима самоизоляции на воде.

Многие москвичи с наступлением теплой погоды решили самоизолироваться на своих лодках и яхтах. Чтобы поймать нарушителей ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, сотрудники МСЧ будут передвигаться по столичным рекам на специальных катерах. В частности, они пройдут по Москве-реке, Строгинскому затону, Чистому заливу и вдоль набережных.

Чтобы местные жители и нарушители режима самоизоляции не забывали об ограничительных мерах, работники МСЧ будут напоминать о них через громкоговорители.

По состоянию на двадцать первое мая в Москве зафиксировано 155 290 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки их число увеличилось на 2913. От вируса COVID-19 в столице скончались 1794 человек.

В связи с распространением коронавируса в России власти всех регионов были вынуждены ввести ограничительные меры. В частности, к ним относятся социальное дистанцирование, обязательное использование индивидуальных средств защиты во время посещения общественных мест и передвижения на городском транспорте и такси, запрет на прогулки, собрания в группы, в которых находится более двух человек. 

На данный момент первым регионом, который начал постепенно снимать ограничения стала Нижегородская область. Сейчас там постепенно открываются детские сады, торговые объекты площадью до четырехсот квадратных метров и с отдельным входом. Также местным жителям разрешили совершать более длительные прогулки и заниматься спортом на открытом воздухе.

Нарушителей карантина в Москве будут искать на воде

Обсуждение

Свежие записи

Наверх