Правительство назвало условие восстановления российского туризма

  • Просмотров 191 Комментарии 0 Туризм
Правительство назвало условие восстановления российского туризма

Эксперты рассчитывают возможность сценария, при котором туристический сезон в России этим летом состоится. Власти отмечают, что данный вариант возможен при условии, что статистика по коронавирусу будет снижаться и демонстрировать спад. Об этом в эфире канала “Россия 24” рассказал Дмитрий Чернышенко, занимающий пост вице-премьера.

По мнению специалиста, когда начнётся снижение эпидемии COVID-19, зафиксированное по уменьшению числа новых инфицированных, тогда можно будет более конкретно говорить о снятии ограничений на внутренний туризм. Как отметил Чернышенко, в первую очередь, для туристических целей рассматриваются такие регионы, как Крым, Краснодар и территория Северного Кавказа. При этом вице-премьер подчеркнул, что Крым — “это любимое место отдыха российских граждан”.

Кроме того, Чернышенко обратился к согражданам с просьбой соблюдать меры карантина и осознанность по отношению к другим, так как от действий конкретного человека в условиях борьбы с эпидемией, зависит её исход. Таким образом, чем ответственнее будут граждане относиться к здоровью друг друга, тем быстрее будут сняты ограничения.

Вице-премьер отметил, что туризм стал одной из самых уязвлённых сфер предпринимательской деятельности в России. Ухудшение состояния туризма сильно отразилось на экономике, и в преддверии туристического режима это обстоятельство станет ещё более выраженным. Поэтому, как подчеркнул Чернышенко, государство заинтересовано в восстановлении туризма, и, в первую очередь, речь идёт о восстановлении внутреннего туризма. 

 

 

Правительство назвало условие восстановления российского туризма

Обсуждение

Свежие записи

Наверх