Премьер-министр Великобритании заявил о начале снятия карантина с 13 мая

Премьер-министр Великобритании заявил о начале снятия карантина с 13 мая

Премьер-министр Британского королевства выступил перед согражданами с заявлением о снятии карантинных мер с тринадцатого мая. Борис Джонсон объяснил, как ослабление режима отразится на жизни британцев. При этом политик отметил, что снятие отдельного ряда мер произойдёт не раньше июля. Выступление премьера передано в издании The Guardian.

Джонсон сообщает, что со среды жители Великобритании смогут ввести активные спортивные тренировки и пробежки на свежем воздухе более одного раза в день. Помимо этого, вводится разрешение на прогулки компанией не более двух человек, но с неизменным соблюдением дистанции в два метра.

Некоторые предприятия и организации Великобритании также возобновляют рабочую деятельность с тринадцатого мая. Например, строительные организации, однако Джонсон подчеркнул, что начало работы не освобождает строителей от соблюдения социальной дистанции.

Про дату восстановления школьного режима среди учеников начальных и подготовительных классов (возраст учащихся — 4-11 лет) Джонсон выразился: “Не ранее июня”. При этом политик подчеркнул, что — это самый ранний срок из возможных, на практике открытие школ может произойти позже.

 

Индустрия сервиса и гостеприимства откроет свои двери, по словам Джонсона, в лучшем случае, в июле. Однако некоторые магазины смогут открыться раньше — например, в июне. Премьер-министр отметил, что это будет зависеть от ряда факторов: торговой площади, клиентопотока, возможности соблюдения мер защиты и дистанции между покупателями.

Премьер-министр Великобритании заявил о начале снятия карантина с 13 мая

Обсуждение

Свежие записи

Наверх