Путин объявил о завершении режима нерабочих дней

  • Просмотров 318 Комментарии 0 Путин
Путин объявил о завершении режима нерабочих дней

11 мая Владимир Путин в очередной раз обратился к нации. На этот раз президент объявил об окончании периода нерабочих дней, к работе многие смогут приступить уже с 12 мая. Однако разрешено работать будет не всем, поскольку начнется поэтапный выход из режима самоизоляции, который подразумевает некоторые запреты. 

«С 12 мая единый режим нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается, но не завершается борьба с эпидемией», - заявил президент. Под запретом по-прежнему остаются все массовые мероприятия, а те, кому разрешено работать, обязаны выполнять предписанные санитарные правила. Те, кто старше 65 лет или имеет хронические заболевания, должны оставаться в самоизоляции, поскольку находятся в группе риска. 

Каким образом будут отменяться ограничительные меры в том или ином регионе, будут решать губернаторы. Все зависит от эпидемиологической ситуации в области, и если она негативная, ни о каком снятии ограничительных мер не может быть и речи. Так, в Москве режим самоизоляции продлен плоть до конца мая, введен дополнительный масочно-перчаточный режим. 

Путин отметил, что впереди у России сложный и долгий период, и у государственных структур нет права на ошибку. Также Владимир Владимирович заметил, что за период самоизоляции, длящийся в стране с марта по май, сильно упали показатели у всех экономических отраслей. Сейчас им необходимо восстанавливаться и налаживать привычный режим работы. 

Путин объявил о завершении режима нерабочих дней

Обсуждение

Свежие записи

Наверх