Путин рассказал, как пройдет военный парад в честь Дня Победы

Путин рассказал, как пройдет военный парад в честь Дня Победы

Как известно, в этом году 9-го мая не будет традиционного военного парада в центре Москвы в честь Дня Победы, однако Владимир Путин объявил о том, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, будет проведен воздушный военный парад.

Недавно Владимир Путин с сожалением объявил о том, что 9-го мая не удастся провести военный парад в честь Дня Победы на Красной площади. По его словам, в условиях интенсивного распространения коронавируса по всей стране проведение данного мероприятия будет являться опасным, особенно для ветеранов, которые будут там присутствовать. Но президент отметил, что парад и шествие не отменяются, а переносятся на неопределенный срок. Все состоится, когда эпидемиологическая ситуация наладится.

Несмотря на то, что 9-го мая не будет военного парада в традиционном формате, будет проведен воздушный военный парад. Это мероприятие пройдет не только в столице, но и во многих других городах нашей страны. Будет задействована специальная авиационная техника, сотни боевых единиц современного авиационного вооружения. Помимо этого, Владимир Владимирович объявил о том, что в центрах городов России обязательно будет праздничный салют в честь 75-летия со Дня Победы.

Когда удастся провести праздник в привычном формате – пока неизвестно. Напомним, что эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день только ухудшается: в России уже 99 399 заболевших COVID-19. Большинство из них, а именно 50 646 зараженных, сосредоточено именно в Москве, где планировалось проведение торжественного парада.

Путин рассказал, как пройдет военный парад в честь Дня Победы

Обсуждение

Свежие записи

Наверх