Путин запретил передачу информации о военной службе СМИ и в интернете

  • Просмотров 254 Комментарии 0 Путин
Путин запретил передачу информации о военной службе СМИ и в интернете

Президент РФ подписал указ, который запрещает передачу информации о военной службе журналистам и в интернете. Кроме того, российским военным запрещено использовать гаджеты во время службы.

Владимиром Путиным были внесены поправки в дисциплинарный устав ВС России. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Под запретом информация о нахождении российских военных, об их родственниках, принадлежности к определенным войскам, других сотрудниках ВС России. Кроме того, военные не могут рассказывать информацию и дислокации и передислокации, а также о деятельности органов управления вооруженных сил РФ.

Еще одна поправка касается использования гаджетов на службе. Не допускается использовать смартфоны, планшеты, которые имеют функцию передачи аудио-, фото- и видеоматериалов, а также отслеживание геолокации. Дисциплинарным проступком будет считаться использование гаджетов во время прохождения службы за пределами Российской Федерации.

Также не допускается использование гаджетов во время наряда, дежурства, службы, учений, военных походов, сборов и нахождения на территории части. 

Авторы поправок уверены, что информация о службе, размещаемая в интернете и средствах массовой информации, может попасть в руки военных других стран. В свою очередь это может повлечь негативные последствия.

Путин запретил передачу информации о военной службе СМИ и в интернете

Обсуждение

Свежие записи

Наверх