Работник «Яндекс.Такси» рассказал, как пережил коронавирус

Работник «Яндекс.Такси» рассказал, как пережил коронавирус

Таксист Андрей Тютерев рассказал, как переболел коронавирусной инфекцией, передает Telegram-канал Mash.

Тютерев является работником «Яндекс.Такси». Он работал таксистом в Москве как раз во время пандемии. В начале апреля он принял решение вернуться в родную Уфу и взял билеты на третье апреля. Пятого апреля у него уже поднялась температура.

У Тютерева коронавирус протекал в легкой форме. Первое время температура держалась 38 градусов. Кроме того, у заболевшего появились признаки аносмии — молодой человек перестал чувствовать запахи. Когда температура достигла отметки 38,9 градуса, он принял решение вызвать скорую. Врачи, узнав о том, что мужчина работал в Москве, сразу госпитализировали его в больницу. В медицинском учреждении молодой человек провел несколько дней, после чего его отпустили на амбулаторное лечение.

Компания «Яндекс.Такси» поддержала своего сотрудника финансовой выплатой. О том, что в службе будут помогать пострадавшим таксистам, стало известно в марте. В «Яндекс.Такси» существует целый фонд для того, чтобы помогать своим сотрудникам во время пандемии.

Андрею Тютереву выплатили максимальную сумму, которая помогла ему пережить время в изоляции без ощутимых потерь и трудностей.

На данный момент молодой человек полностью вылечился. Планирует приступить к работе в конце июня, когда эпидемиологическая ситуация нормализуется.

Работник «Яндекс.Такси» рассказал, как пережил коронавирус

Обсуждение

Свежие записи

Наверх