Разработана система, отслеживающая соблюдение масочного режима

Разработана система, отслеживающая соблюдение масочного режима

С помощью современных систем видеонаблюдения будет отслеживаться соблюдение дистанции между людьми и использование средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Несколько регионов России подготовили особую систему, которая сможет отслеживать соблюдение дистанции между людьми, использование защитных масок, дезинфекцию торговых и общедомовых помещений, а также контролировать соблюдение правил Роспотребнадзора торговыми предприятиями среднего и малого бизнеса. 

«КоммерсантЪ» сообщает, что в Нижегородской области для контроля будут использовать систему, созданную «Ростелекомом» и NtechLab. Современная разработка позволяет распознать силуэт, передать информацию системе видеоаналитики, формирующей отчет о соблюдении правил.

Власти установят камеры и подключат их к общей сети видеонаблюдения. Все расходы предприятий на установку камер будут компенсированы.

На данный момент контроль за соблюдением норм и правил Роспотребнадзора осуществляется в Казани. Власти региона не сообщают информацию о том, каким именно образом осуществляется наблюдение и контроль, и какие средства для этого используются.

Гендиректор VisionLabs — компании, создающей системы для распознавания лиц, сообщил, что видеонаблюдение в ближайшее время планируется ввести в еще в трех федеральных округах. В частности, в Приволжском, Дальневосточном, Сибирском. 

Разработана система, отслеживающая соблюдение масочного режима

Обсуждение

Свежие записи

Наверх