Роспотребнадзор рассказал, когда откроются детские лагеря

Роспотребнадзор рассказал, когда откроются детские лагеря

Роспотребнадзор опубликовал в своем Instagram-аккаунте информацию о том, когда в России будут открыты лагеря для детей. Согласно плану, установленному ведомством, данные заведения будут открыты для посетителей по достижении третьего этапа отмены ограничительного режима. 

Только жители столицы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут выезжать в лагеря соседних областей. Всем остальным придется отдыхать исключительно внутри своих регионов. Такой запрет продлится до тех пор, пока власти не снимут ограничения полностью. 

Помимо этого Роспотребнадзор указал, при каких условиях детские лагеря смогут реализовывать свои услуги. И первое, на что обратило внимание ведомство, это объем отрядов. Группы и отряды могут быть заполнены лишь на 50% от общей цифры. 

Смены будут четко отслеживаться. Ребенок, заехавший в одну смену, должен прибыть и уехать из лагеря в одно время. Между сменами также необходимо делать перерыв в два дня. Это время дается на подготовку лагерей к новому составу. 

Теперь нельзя будет покидать лагерь во время смены. Причем ограничение касается как детей, так и сотрудников. Для прибывших из детских домов и интернатов смены будут организовываться отдельно. 

К работе будут допускаться только те сотрудники, которые сделали тест на антитела к COVID-19 в течение последних трех суток. Посторонних на территории лагеря быть не должно. 

Что касается развлекательной программы, то массовых мероприятий проводиться не будет. Дети должны проводить все основное время на свежем воздухе. Каждый отряд будет заселяться с учетом социальной дистанции. 

Меры дезинфекции и контроль за состоянием здоровья всех прибывших будут усилены. В каждом лагере на постоянной основе будут дежурить медсестра и врач. Они будут заниматься ежедневными замерами температуры. 

Роспотребнадзор рассказал, когда откроются детские лагеря

Обсуждение

Свежие записи

Наверх