Российский вирусолог рассказал, сможет ли обычная маска защитить от коронавируса

  • Просмотров 187 Комментарии 0 Видео
Российский вирусолог рассказал, сможет ли обычная маска защитить от коронавируса

Новостной портал “Москва 24” поделился интервью с вирусологом и сотрудником Роспотребнадзора Михаилом Щелкановым, который рассказал, сможет ли обычная тканевая маска защитить от заражения коронавирусом. 

Руководитель международного центра биологической безопасности отметил, что тканевые маски можно назвать самым эффективным способом борьбы с такого типа вирусами, так как заболевание само по себе является респираторным и передается по воздуху от человека к человеку. 

Однако не стоит забывать про правила использования подобных масок. Михаил утверждает, что россияне пользуются этим средством не так, как нужно. Маску нельзя носить дольше часа, иначе она за счет влаги от дыхания становится сырой и собирает частицы сродни пылесосу. Следовательно, при неправильном ношении маска может лишь спровоцировать заражение, а не избавить от него. 

Михаил Щелканов рекомендует носить маски не только тем, кто имеет все шансы заразиться, но и тем, кто уже болен. Двусторонняя защита не даст вирусу шансов проникнуть внутрь организма и вызвать заболевание коронавирусом. 

По словам вирусолога, эффективнее всего действуют многослойные маски или маски в виде респиратора. У таких средств в строении есть фильтры, которые активно собирают на себя всю пыль. Также респираторы лучше прилегают к лицу, не открывая пространство для вирусов. 

Также специалист напомнил, что защитить на 100% от коронавируса не может практически ничего, в том числе и тканевая маска. Хоть какую-то гарантию предоставляет костюм химической или биологической защиты, но носить его в повседневной жизни Михаил не рекомендует.

 

Российский вирусолог рассказал, сможет ли обычная маска защитить от коронавируса

Обсуждение

Свежие записи

Наверх