Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Железнодорожное сообщение с Китаем будет ограничено с 31 января. Исключение составит только направление из Москвы до Пекина. Решение было вызвано вспышкой коронавируса.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что 31 января в 00:00 по московскому времени вступит в силу ограничение железнодорожного сообщения между Россией и Китаем. Решение было принято в связи с резкой вспышкой и быстрым распространением коронавируса.

Поезда будут отправляться в Китай, но только до Пекина и обратно.

Ранее Федеральная пассажирская компания объявила, что все пассажиры, купившие билеты в Китай до 27 марта, могут вернуть их без каких-либо ограничений и дополнительных плат. Также стало известно, что представители РЖД усилили меры по нераспространению вируса. Всем работникам рейсов выдали медицинские маски, перчатки и антисептические средства. На вокзалах постоянно проводится дезинфекция и ревизия вентиляции.

Студентам из Китая, которые проходят обучение в российских ВУЗах, продлили каникулы до 1 марта 2020-го года. Об этом распорядились представители правительства РФ. Каникулы распространяются на тех студентов, которые уехали на новогодние праздники на родину.

Татьяна Голикова уточнила, что пять регионов на Дальнем Востоке продлевают закрытие пограничных пунктов, расположенных рядом с Китаем. В Еврейской автономной области, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, а также Амурской области будет ограничено автомобильное и пешеходное сообщение с Китаем.

Россия ограничит железнодорожное сообщение с Китаем

Обсуждение

Свежие записи

Наверх