Россиянин, живущий в Калифорнии, пострадал во время беспорядков

  • Просмотров 150 Комментарии 0 ЧП
Россиянин, живущий в Калифорнии, пострадал во время беспорядков

Влад Козырев живет в США уже больше года. Он стал очевидцем беспорядков, которые начались после гибели афроамериканца от рук полицейского. 

Во время одного из беспорядков пострадал россиянин Влад Козырев. Он активно участвует в общественной жизни, следя за всем происходящим и посещая митинги. Козырев снимает все события на телефон. По его словам, во время беспорядков сотрудники полиции бездействуют, просто стоя рядом с местом, где происходит митинг. 

Первого июня Козырев заснял момент, как бунтовщики ограбили фитнес-центр. Агрессивно настроенные люди заметили его и начали нападать и бить. Дело обошлось парой ушибов, но исход мог быть бы более печальным, если бы за молодого человека не вступились проходящие мимо люди. 

Россиянин считает, что причина беспорядков уже не в протестах, которые были связаны с убийством афроамериканца, а в том, что люди уже вошли во вкус и не могут остановиться.

Двадцать пятого мая во время задержания полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд. Смерть произошла от удушья. Сотрудник полиции зажал шею задержанного коленом и продержал так более восьми минут. Инцидент произошел из-за подозрения Флойда в попытке оплатить товар в магазине подделанной купюрой. 

В то время, когда полицейский душил коленом задержанного, Джордж Флойд постоянно повторял фразу «Я не могу дышать». Видеозаписи с этими словами распространились в интернете. Происшествие вызвало недовольство общества. В США начали организовывать митинги, которые заканчиваются столкновением с полицейскими. К Соединенным Штатам уже присоединились жители Голландии и Франции. Кроме того, в Штатах царят беспорядки. Жители грабят магазины, 

Россиянин, живущий в Калифорнии, пострадал во время беспорядков

Обсуждение

Свежие записи

Наверх