Сервис «Google Фото» показывал пользователям чужие видеозаписи

Сервис «Google Фото» показывал пользователям чужие видеозаписи

Пользователи сервиса Google, который позволяет сохранять резервные копии фото- и видеоматериалов в облачном хранилище, столкнулись с ошибкой. Из-за сбоя работы сервисы тысячи людей столкнулись с чужими личными материалами. На данный момент проблема с работой устранена, но “осадочек остался”.

Благодаря системе облачного хранения, можно хранить гигабайты материалов без ущерба для вместительности памяти мобильного устройства или компьютера. Все ваши данные могут сохраняться сразу на так называемое “облако”, где вы всегда может их найти. Причём загрузку можно настроить автоматически. 

Но отлаженная система иногда даёт сбой. Как это и случилось на днях в компании с мировым именем “Google”. Сбился один из алгоритмов, и работа сервиса встала, что привело к тому, что люди увидели чужие видео у себя в “облаке”.  

Как сообщают пользователи, при включении видеозаписей они наблюдали совершенно незнакомые материалы. Об этой проблеме сообщили около тысячи человек. В общей сложности, пользователей “Google Фото” - миллиард человек. Возможно многие просто не заметили неполадки в работе сервиса, и поэтому не сообщили об ошибке. 

Представители корпорации принесли публичные извинения и заявили о скорейшем исправлении ошибки. Также в ответ на одно публичное заявление от некоего американца Джона Оберхайде, Google отказалась предоставить мужчине список его видео, которые могли попасть в архивы других пользователей. Сейчас разработки компании работают над новым скриптом безопасности. 

Сервис «Google Фото» показывал пользователям чужие видеозаписи

Обсуждение

Свежие записи

Наверх