Сроки окончания эпидемии коронавируса в России сдвинуты на август

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России сдвинуты на август

Новостной портал «РИА Новости» опубликовал новые сроки окончания эпидемии коронавирусной инфекции в России. На этот раз специалисты говорят о том, что эпидемия может закончиться не раньше 19 августа. Такую информацию общественности непрерывно предоставляет лаборатория инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна. 

Ранее ученые считали, что именно в России эпидемия коронавируса может подойти к логическому концу к 20 июля. Однако сроки окончания изменились не только у нас, но и в ряде других государств. Так, дольше всего история с COVID-19 продлится в США (5 сентября). Далее следует Италия (30 августа), Великобритания (20 августа), Германия (5 августа) и Франция (8 августа). 

Те, кто разработал модель окончания пандемии в мировых государствах, отметили, что вся указанная информация может измениться в зависимости от того, какие меры будут принимать правительства разных стран, какой будет ситуация в дальнейшем. Не отрицается и то, что страны, уже прошедшие пик заболеваемости, могут столкнуться со второй волной коронавируса при раннем отказе от ограничительных мер. 

Для того, чтобы выявить результаты статистического окончания, экспертам пришлось провести анализ данных 131 страны. Прогноз составлялся посредством SIR-модели. Данное изобретение — это математическая модель, которая описывает динамику на примере восприимчивых к вирусу людей, инфицированных и успешно поборовших вирус. Но даже авторы этого исследования обращают внимание на то, что любой прогноз — это предположение, основанное на фактах. Необходимо относиться к прогнозам более осторожно, не ссылаясь на оптимизм.

Сроки окончания эпидемии коронавируса в России сдвинуты на август

Обсуждение

Свежие записи

Наверх