Трамп остановил брифинг из-за конфликта с журналисткой

Трамп остановил брифинг из-за конфликта с журналисткой

Новостной портал «РБК» со ссылкой на американский телеканал CNBC сообщил, что Дональд Трамп прервал брифинг в Белом доме из-за перепалки с журналисткой. Девушка, представляющая телеканал CBS, уточнила, почему президент делает акцент на соперничестве с другими странами, пока в его государстве погибают люди. Трамп не выдержал и сказал, что такие вопросы необходимо задавать Китаю, после чего покинул кафедру. 

На брифинге Дональд Трамп действительно очень часто и долго уделял внимание рекордному количеству сделанных тестов на коронавирус в США. По словам президента, Соединенные Штаты лидируют и тут, однако всех пришедших СМИ интересовал другой вопрос. США по-прежнему находятся на первом месте в списке стран по количеству и зараженных, и умерших. Журналисты уточняли, почему в Америке до сих пор погибает такое количество людей, и тесты тут не при чем. 

В частности одна из журналисток задала вопрос о том, почему Трамп делает из трагедии общемировое соревнование. На что лидер ответил, что подобные вопросы должны быть адресованы Китаю. По мнению Трампа, вся вина за смерти людей от COVID-19 лежит на плечах китайских властей. И если уточнить у них, почему столько американцев столкнулись с летальным исходом, можно получить очень «необычный ответ». 

После того, как журналистка получила довольно громкий ответ, она поинтересовалась, адресован ли он ей лично. Трамп отметил, что будет отвечать подобным образом всем, кто задает такие «гадкие вопросы». После этого слово было дано представительнице CNN, которая дала возможность договорить коллеге. Трамп счел это хамством и не стал ждать новых вопросов, покинув стойку с микрофоном. 

Трамп остановил брифинг из-за конфликта с журналисткой

Обсуждение

Свежие записи

Наверх