Ученые Сингапура удалили графики о сроках пандемии коронавируса с сайта

Ученые Сингапура удалили графики о сроках пандемии коронавируса с сайта

Сингапурский университет технологии и дизайна на протяжении последних месяцев моделировал ситуацию развития эпидемий в различных странах и в мире в целом. Но на днях на сайте учебного заведения исчезли все модели и графики. Учёные объяснили это тем, что они больше не имеют возможности предоставлять экспертное мнение по срокам окончания пандемии COVID-19 и ситуации с ним по странам локально, так как обстановка постоянно меняется. Эксперты добавили, что за необходимой информацией такого рода лучше обращаться в другие исследовательские центры.

Ученые из Сингапура рассматривали статистические данные по сто тридцать одной стране. В качестве инструмента, позволяющего сделать прогноз, как будет развиваться коронавирус в том или ином регионе, специалисты использовали SIR-модель. Эта математическая форма, которая позволяет рассчитать восприимчивость граждан к коронавирусной инфекции на основе медицинского анамнеза и общей ситуации здравоохранения в рассматриваемом государстве.

При этом авторы исследования подчёркивали, что расчёт — это всё же не стопроцентная гарантия, поэтому не следует относиться к прогнозам с “чрезмерным оптимизмом”.

Результаты деятельности сингапурских учёных постоянно претерпевали изменения. Так, например, России они до шестого мая предрекали окончание вспышки COVID-19 на семнадцатое августа. После этого срок сдвинулся на двадцать четвёртое августа, а в итоге — на восьмое сентября. И это с учётом того, что до шестого мая эксперты также называли различные даты, а потом переносили их. Такая динамика переносов сохранялась и по другим странам.

 

В конце концов учёные приняли решение отменить исследования и удалить все прогнозы, так как ситуация с коронавирусом не выдерживает постоянства в оценках.

Ученые Сингапура удалили графики о сроках пандемии коронавируса с сайта

Обсуждение

Свежие записи

Наверх