В госдуме предложили меры по поддержке сельского хозяйства

В госдуме предложили меры по поддержке сельского хозяйства

Рабочая группа ведомства провела совещание, в ходе которого многие выступили за выдачу кредитов на строительство, финансовую поддержку из федерального бюджета закупок мясной и молочной продукции у населения, изменение налоговой нагрузки для сельского хозяйства.

Девятнадцатого мая прошло второе совещание по поводу поддержки сельского хозяйства. Все предложения, которые были составлены по время заседания, будут направлены в комиссию при Государственной думе по поддержке среднего и малого бизнеса. Это уже второй пакет предложений, первый был направлен в соответствующую комиссию при правительстве РФ в начале мая.

Члены рабочей группы повторно подняли вопрос о том, что сельское хозяйство является одной и тех отраслей, которая пострадала во время пандемии вируса COVID-19.  

В частности были разработаны следующие предложения:

1. Введение моратория на выплату долга и процентов по нему на строительство и изменение предприятий защищенного грунта.

2. Включение сельскохозяйственных предприятий к субъектам среднего и малого бизнеса в режиме реального времени. На данный момент включение происходит раз в год.

3. Усиление контроля за ценами на удобрения и горюче-смазочных материалов.

4. Сокращение ставки НДС на два-четыре процента до конца следующего года, а также введение льготных программ кредитования для предприятий, осуществляющих хранение и переработку сырья.

Все предложения будут рассмотрены в ближайшее время в комиссии по поддержке МСП. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В госдуме предложили меры по поддержке сельского хозяйства

Обсуждение

Свежие записи

Наверх