В храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с изображением Путина

В храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с изображением Путина

Издание «Коммерсантъ» опубликовало информацию о демонтаже мозаики с изображением Владимира Путина в главном храме Вооруженных сил РФ. Русская православная церковь сослалась на пожелание главы государства. 

Патриарший собор в честь Воскресения Христова в Кубинке — это главный храм военной организации. Ранее в сети опубликовали фотографии внутренней архитектуры храма. На материалах была заметна мозаика с изображением Владимира Путина и других влиятельных чиновников. В числе таковых оказался Сергей Шойгу, Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин и другие. 26 апреля Дмитрий Песков заявил, что Путин в курсе мозаики, но не желает, чтобы она присутствовала в соборе, поскольку слишком рано так высоко оценивать его работу и работу других политиков. 

После этого заявления глава Экспертного совета РПЦ Леонид Калинкин предоставил возможность решения о демонтаже или изменении содержания мозаики Поместному собору Русской православной церкви. Представитель этого ведомства епископ Клинский Стефан решил действовать только после прямого указания на то Путина. 

Напомним, что храм ВС РФ строится на добровольные пожертвования. По большей части он посвящен Великой Отечественной войне, поскольку галерея «Дорога памяти» составляет 1418 м, такая протяженность объясняется количеством дней в ВОВ. Открыть храм изначально хотели к 9 мая, однако в связи с эпидемией коронавируса открытие пришлось перенести. Пока что неизвестно, когда двери собора откроются для посетителей. 

В храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с изображением Путина

Обсуждение

Свежие записи

Наверх