В Новосибирске ввели режим ЧС из-за сильных снегопадов

  • Просмотров 173 Комментарии 0 ЧП
В Новосибирске ввели режим ЧС из-за сильных снегопадов

Региональные новости сообщают об обильных осадках, прошедших на прошлой неделе. Так, власти Новосибирска сообщили, что теперь город находится в режиме чрезвычайной ситуации в связи с превышением нормы осадков.

Решение постановила комиссия по ЧС в Новосибирске. Мэр города поддержал решение, подписав документ.

Обильный снегопад шёл всю прошлую неделю, в течение которой выпала практически половина месячной нормы осадков. Так, согласно норме в 24 мм на месяц, в неделю должно выпадать примерно 6 мм, а выпало 10,3 мм.

Теперь в Новосибирске будет обеспечена постоянная эксплуатация снегоуборочной техники, а также привлечена другая дополнительная техника для уборки улиц города, расчистки от снега, вывоза его за пределы города.  

Как сообщает мэр Анатолий Локоть, сейчас работа по ликвидации снега в городе ведётся в полном объёме - круглосуточно, в несколько смен. В сутки с дорожного покрытия убирают примерно по 16 тыс.кубометров снега. Также в течение дня эксплуатируются более 180 единиц техники.  

Гидрометцентр города предупреждает о том, что сегодня и завтра в городе будет мокрый снег, метели, гололёдицы и сильный ветер до 20 м в секунду. Поэтому МЧС предупреждает о возможном возникновении ЧС и напоминает гражданам о мерах безопасности. 

Возможны обрывы и повреждения линий электропередач, падение с крыш зданий сосулек, перебои работы транспорта, увеличение случаев ДТП, срывы кровель со зданий. В связи с этим новосибирцам власти настоятельно рекомендует реже выходить на улицу и быть осторожными. 

В Новосибирске ввели режим ЧС из-за сильных снегопадов

Обсуждение

Свежие записи

Наверх