В Париже отменили празднование китайского Нового года

  • Просмотров 120 Комментарии 0 В мире
В Париже отменили празднование китайского Нового года

Все праздничные мероприятия в честь китайского Нового года решили отменить в Париже. Такое решение было принято из-за распространившегося коронавируса.

26 января должно было состояться торжество на площади Республики. Представители китайской общины во Франции сообщили, что никаких мероприятий проводиться не будет.

Ранее стало известно, что на территории Франции было зарегистрировано три случая заражения коронавирусом. Представители власти Китая 31 декабря 2019-го года сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о том, что в стране произошла вспышка ранее неизвестного типа коронавируса. Вспышка пневмонии произошла в городе Ухань, который находится в центральной части государства.

Возбудителем болезни является вирус 2019-nCoV. Также известно, что коронавирус пробрался в другие страны мира. Кроме Китая были зарегистрированы зараженные в Таиланде, Южной Корее, США, Австралии, Вьетнаме, Японии, Тайване, Сингапуре, Непале и Малайзии.

По данным предоставленным ВОЗ сейчас в мире около трех тысяч зараженных. От коронавируса погибло более 50 человек.

Торжественные мероприятия были отменены и в Китае. Все масштабные мероприятия были упразднены с целью снижения распространения коронавируса на территории государства. Безопасность и здоровье населения поставили на первое место. Решение было принято группой, в которую входят представители правительства Китая и городского комитета партии.

В Париже отменили празднование китайского Нового года

Обсуждение

Свежие записи

Наверх