В России 18,5 млн человек живут за чертой бедности

  • Просмотров 150 Комментарии 0 Видео
В России 18,5 млн человек живут за чертой бедности

Недавно на заседании “Единой России” озвучили последние цифры по населению, которое живёт за чертой бедности, то есть получает менее прожиточного минимума на человека. Так, в России на данный момент бедных порядка 18,5 миллионов человек.

Большинство из них - семьи с несовершеннолетними детьми. Что касается роста цифр бедности, то в прошлом и позапрошлом году они демонстрировали рост. Но к концу 2019 года ситуация начала выравниваться и показывать некоторые позитивные изменения. 

Так, в 2019 количество бедных россиян увеличилось и стало показывать отметку в 18,6 млн человек. А это около 12,7% части населения всей России. Но если сравнить  ситуацию по кварталам, то окажется, что во 2-ой четверти 2019 количество бедных сократилось на 1,7 млн россиян, или на 1,6% населения. 

Об этом заявила Татьяна Голикова на прошедшем заседании. Она подчеркнула, что семьи с детьми более всего попадают в категорию бедных. Официальная статистика за июнь 2019 говорит о том, что более половины (около 51%) многодетных российских семей живут бедно. И эта проблема - одно из наиболее острых и главных проблем всех регионов России.

Меры по выплатам пособий семьям с маленькими детьми, которые сейчас ввёл Президент Путин, являются мощным регулятором критической ситуации бедности в России. Более 2,4 млн граждан должны в ближайшее время получить пособия на детей. В категорию выплат попадают дети от 1 года до 7 лет. В зависимости от финансового состояния семьи, выплаты будут разниться. Так, малоимущих будут поддерживать чуть больше - сумма выплат составит прожиточный минимум уже к 2021 году. 

В России 18,5 млн человек живут за чертой бедности

Обсуждение

Свежие записи

Наверх