В США от коронавируса начали умирать дети

В США от коронавируса начали умирать дети

Глава штата Нью-Йорк заявил, что от воспалительного синдрома, который напрямую связан с вирусом COVID-19, скончались три ребенка. Об этом передает «РИА Новости».

Медики Нью-Йорка заметили, что у детей четко выражен ССВР — синдром воспалительной реакции, который является ответом организма на сильные раздражения (инфекции, вирусы, травмы). Врачи из Америки считают, что данное осложнение напрямую связано с заражением коронавирусной инфекцией. Эндрю Куомо, губернатор штата, сообщает, что на данный момент существует семьдесят три аналогичных случая, которые проверяются представителями Депздрава штата.

Возраст детей с таким синдромом — от одного года до десяти лет. Врачи отмечают, что синдром у детей сильно напоминает болезнь Кавасаки и токсический шок, вызванный инфекцией. При госпитализации у детей не проявлялись симптомы коронавируса. Болезнь Кавасаки чаще диагностируется у детей до года. Синдром является иммунным или инфекционным заболеванием. Проявляется в виде лихорадки, поражении коронарных артерий и других тяжелейших симптомов.

Ранее мэр Нью-Йорка заявил, что в городе было зафиксировано пятнадцать случаев ССВР у детей. Билл де Блазио уточнил, что речь идет о состоянии детей, у которых выражены такие симптомы как рвота, повышение температуры, сыпь и боли в животе.

По состоянию на одиннадцатое мая в Соединенных Штатах зарегистрировано 1 329 799 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздороветь удалось 216 169 людям. Летальных исходов зафиксировано 79 528.

В США от коронавируса начали умирать дети

Обсуждение

Свежие записи

Наверх