В США рассказали, как формируется иммунитет к коронавирусу

В США рассказали, как формируется иммунитет к коронавирусу

Новостной портал «РИА Новости» со ссылкой на заявление профессора Школы системной биологии GMU сообщил, каким образом формируется иммунитет к новому типу коронавируса. По словам Анчи Барановой, сильный и продолжительный иммунитет формируется только у 8% переболевших. Зачастую защиту организма получают те, кто переболел COVID-19 в тяжелой форме. 

Баранова отметила, что работала с пациентами, которые в процессе болезни столкнулись только с повышенной температурой и кашлем. При анализе крови у них не оказалось антител к коронавирусу, а это значит, что они справились с вирусом посредством интерферонов. Вещества эти вырабатываются нашим организмом в ответ на любой вирус. Антитела к вирусу в таком случае не требуются, а значит и иммунитета к коронавирусу не вырабатывается. Общее число подобных пациентов составило 8 процентов. 

В противовес этим пациентам идут переболевшие коронавирусом в тяжелой форме. За ними наблюдались осложнения в виде пневмонии и других заболеваний. В крови таких пациентов находится большое количество антител, а значит иммунитет работает лучше. Общее число людей с хорошей иммунной системой также составило 8 процентов. Баранова рассказала, что плазма пациентов с хорошим иммунитетом и достаточным количеством антител сейчас используется в качестве профилактики коронавируса. 

Все, кто не попадает ни в ту, ни в другую группу, имеют достаточно слабый иммунитет. У некоторых иммунный ответ перестает формироваться уже через месяц, следовательно, повышается риск повторного заражения. 

В США рассказали, как формируется иммунитет к коронавирусу

Обсуждение

Свежие записи

Наверх