В ВОЗ рассказали, что коронавирус живет на поверхностях до нескольких дней

В ВОЗ рассказали, что коронавирус живет на поверхностях до нескольких дней

На прошедшем брифинге в центральном управлении ВОЗ озвучили срок жизни возбудителей нового коронавируса. Выяснилось, что вирусные микроорганизмы могут находиться на различных поверхностях и предметах в активном состоянии от нескольких часов до пары суток. Об этом сообщила Маргарет Харрис, официальный представитель организации в Женеве.

Специалист рассказала, что все детали относительно нового коронавируса тщательно изучаются учёными, и результатами их деятельности уже стали множество научных статей. Что касается жизнестойкости вирусных возбудителей SARS-CoV-2, специалисты выяснили, что они могут просуществовать на разных плоскостях, вещах и предметах довольно долго — до нескольких дней.

Харрис объяснила, что это чревато многократным повышением риска заражения, ведь любая поверхность, находящаяся в зоне досягаемости или массового пользования человека является зараженной. По этой причине эксперт напомнила о важности регулярного и тщательного мытья рук.

По мнению медика, дезинфекция — это наиболее важный фактор в борьбе с коронавирусом, а уборщики в данной ситуации играют ключевую роль.

 

На данный момент коронавирусная инфекция, зародившая полгода назад в китайской провинции, обрела статус пандемии, поразив жителей практически всех уголков мира. Жертвами вируса стали более 4,2 миллиона человек. При этом выздоровевших пациентов насчитывается 1,4 миллиона, а умерших — почти двести девяносто тысяч человек.

В ВОЗ рассказали, что коронавирус живет на поверхностях до нескольких дней

Обсуждение

Свежие записи

Наверх