Врач 52-й больницы рассказал о прорыве в лечении коронавируса

Врач 52-й больницы рассказал о прорыве в лечении коронавируса

Алена Загребнева рассказала журналистам о том, в чем состоит суть прорывной технологии лечения коронавируса.

52-ая больница Москвы показывает хорошие результаты в лечении пациентов с коронавирусом. Ежедневно из медицинского учреждения выписывают до пятидесяти человек, у которых коронавирус протекал в тяжелой или легкой степени. Представители «Московского комсомольца» связались с Аленой Загребневой, чтобы выяснить, в чем причина таких результатов.

По словам врача ГКБ-52, для лечения пациентов с COVID-19 они используют таргетную или биологическую терапию. Все вопросы, касающиеся назначений, решаются на консилиумах. Врачи обсуждают каждого пациента и выбирают наиболее подходящий метод лечения.

Сообщается, что таргетную терапию назначают онкологическим больным. Она останавливает рост раковых клеток. Ранние исследования показали, что данный вид терапии так же эффективен при лечении коронавирусной инфекции. 

Кроме того, в больнице начали использовать переливание плазмы крови уже переболевших коронавирусом людей. Ранее сообщалось, что антитела могут нейтрализовать вирусные частицы и предотвратить их размножение. Однако на данный момент врачи еще не выяснили, какой из методов более эффективен.

Загребнева сообщила, что причина успеха в лечении больных вирусом COVID-19 в том, что врачи используют комплексный подход. Также они назначают больных те препараты, которые рекомендованы для лечения ревматологических болезней. ГКБ-52 стала первой больницей, которая начала использовать данный метод для лечения коронавирусной инфекции.

Врач 52-й больницы рассказал о прорыве в лечении коронавируса

Обсуждение

Свежие записи

Наверх