“Я буду убивать сотрудников администрации”: великолукского оппозиционера признали психом

“Я буду убивать сотрудников администрации”: великолукского оппозиционера признали психом

Один из самых активных представителей штаба Навального в Псковской области г-н Колосов неоднократно привлекал внимание местных властей.

Мужчина многократно негативно высказывался в отношении властей, являлся ярым приверженцем движения Алексея Навального, участвовал в политических митингах и распространял в социальных сетях пропагандирующие оппозиционные записи. 

Так, например, он писал на своей странице, что примет участие в акции в поддержку свободных выборов на проспекте Сахарова летом прошлого года. Напомним, что данный митинг был незарегистрированным, и власти тогда арестовали боле восьмисот человек. После этого Колосов призывал организовать вторую акцию в поддержку задержанных бастующих. При этом оппозиционер проявлял высокую активность в местных группах в социальных сетях, где оставлял негативные комментарии и критиковал местную власть и действующий политический режим. В целом, Колосов проявлял враждебность и был настроен радикально.

Пиком стал инцидент в мае 2019 года. Великолукский оппозиционер и “навальнист” никогда не скрывал, что имеет психические нарушения здоровья. И видимо весной прошлого года у него случилось серьезное обострение.

Он написал большой пост в группу “Подслушано Великие Луки”, которая является одной из самых читаемых местных СМИ среди горожан. В посте он высказал прямую угрозу жизни и здоровью сотрудникам великолукской администрации. Колосов выразил намерение убить местных госслужащих, после чего свести счёты с жизнью. При этом он отметил, что ни его собственная жизнь, ни чужая для него ничего не стоят. Также он сказал, что когда окажется на кладбище, то ему уже ничего не смогут сделать.

В целом, речь Колосова в данном заявлении была сбивчивая и агрессивная. Он не скупился в матерных выражениях и крайне негативно высказывался о властных структурах. Кроме того, он назвал себя “Воином Света”, который готов умереть ради свободы и гуманизма. 

Колосов назвал даже дату преступления — четвёртое ноября 2019 года. 

Интересно, что вскоре пост исчез со стены группы. Но его успели увидеть и прокомментировать множество человек.

Правоохранительные органы и обеспокоенные сотрудники великолукской администрации среагировали быстро. В отношении оппозиционера возбудили уголовное дело за призыв к экстремизму. 

 

Мужчине грозил внушительный срок тюремного заключения — до пяти лет. Однако экспертиза закончилась вердиктом психиатра. Оказалось, что Колосов страдает серьезным заболеванием —  параноидальной шизофренией. Теперь он будет проходить принудительное лечение в психиатрической больнице. 

“Я буду убивать сотрудников администрации”: великолукского оппозиционера признали психом

Обсуждение

Свежие записи

Наверх