Японские ученые поделились информацией о самом полезном хлебе

  • Просмотров 146 Комментарии 0 Видео
Японские ученые поделились информацией о самом полезном хлебе

Портал «Питерские заметки» рассказал об исследованиях японских ученых, которые обнаружили вид самого полезного в мире хлеба. По мнению специалистов, таковым является ржаной или овсяный хлеб, и тому есть несколько причин. 

За счет своего состава хлеб предотвращает инфаркт, сохраняет сердце здоровым, а желудочно-кишечный тракт в полном порядке. Также благодаря большому содержанию клетчатки в норме остается пищеварительная система. 

«Почему так важно, чтобы и сердце, и ЖКТ оставались в порядке?», - спросите вы. А мы напомним, что среди предпосылок у инфаркта находится некроз тканей. Это отмирание по причине плохого кровообращения. Процесс может спровоцировать кишечник, который плохо работает. Среди болезней-провокаторов находится язвенный колит и болезнь Крона. 

В процессе исследования японские ученые изучили состав ржи и овса более детально. В данные культуры входят витамины группы В, большое количество минералов (йод, цинк и т. п.). Не стоит забывать про клетчатку. Все вместе снижает уровень риска заболевания кишечника, желудка и других органов, следовательно, риск инфаркта также снижается. 

Сам хлеб желательно готовить самостоятельно, так как производственный продукт по составу может быть не очень полезным. Зачастую производители экономят на сырье, добавляют слишком мало полезных компонентов, а сам продукт не является лечебным. Пробуя готовить в домашних условиях, вы будете уверены в составе на все 100%, а хлеб перестанет быть вредным. 

Японские ученые поделились информацией о самом полезном хлебе

Обсуждение

Свежие записи

Наверх