Заболевший коронавирусом Мишустин принимал участие в подготовке к совещанию Путина

Заболевший коронавирусом Мишустин принимал участие в подготовке к совещанию Путина

На прошедшем совещании Владимира Путина были названы основные изменения, связанные с эпидемией коронавируса в стране и выхода из карантина. Так, в частности, стало известно, что завтра Россия выходит из нерабочего режима, удвоились детские пособия и появились разовые выплаты нуждающимся семьям с детьми, ввелись новые меры поддержки предпринимательства и социальных работников. 

Некоторые вопросы касательно этапов выхода из карантина и экономического кризиса необходимо было обсудить с Михаилом Мишустиным, который на данный момент находится на самоизоляции ввиду заражения новым коронавирусом. Его замещает назначенный президентом Андрей Белоусов.

Пресс-секретарь премьера рассказал, что изначально участие Мишустина в совещании и подготовке к нему не планировалось, но, тем не менее, он согласовал ряд вопросов, которые входят в его компетенцию. Таким образом, премьер-министр на больничном принимал участие в сегодняшнем обращении Путина к согражданам.

Напомним, что тридцатого апреля во время онлайн-встречи российского лидера и главы правительства, последний сообщил о положительном результате теста на коронавирусную инфекцию. Кроме того, Мишустин рассказал, что будет проходить лечение либо в стационаре, либо дома на карантине под медицинским наблюдением. Путин в ответ на новость назначил временно исполняющим обязанности премьера Белоусова.

 

Заболевший политик рассказал, что болезнь протекает в легкой бессимптомной форме. Также в пресс-службе правительства сообщили, что временное выбывание Мишустина из рабочего процесса не отразится на встречах членов правительства.

Заболевший коронавирусом Мишустин принимал участие в подготовке к совещанию Путина

Обсуждение

Свежие записи

Наверх